Le Sot l'y Laisse 王道フレンチをビストロで! ル・ソリレス
2024年 11月 08日
ウニたっぷり&オマールのジュレ
ラディッシュの爽やかさが、この一皿の品格を高めていました🙏✨
ほんのり温か、
漆のスプーンも素敵です。
店名にもなっているソリレス。
季節のトロンペット・ド・ラ・モール茸。
向かいの紳士は鴨を選び、
赤ワインベースのソースが見るからに本格的でした。
フォンダン・オ・ショコラ‼️
スタートからおしまいまで、
季節の恵みを堪能できる
とっても素敵なテーブル✨🙏✨
この日のテーブルを分かち合った(というか、ご馳走してくださった)紳士にとって、
ここソリレスは「あきこさんの店」^_^
@akiko_lesotlylaisse_paris11eme
あきこさんと、シェフの土井原英治さんが厳選したシャンパン タルラン
#tarlantzero も素晴らしかったー!
こういう店がパリにあって、
いつでも大手を広げて迎えてくれること、
本当にありがたく思います。
いろんなお店・お料理があるパリで、
師と仰いだポール・ボキューズに変わらぬ敬意を抱きつつ
毎日の仕事を続けている土井原さん、
そして日本の「女将」的にダイニングルームを切り盛りするあきこさん、
最高の時間を本当にありがとうございました。
70, rue Alexandre Dumas
75011 Paris
TÉL : +33 1 40 09 79 20
*懐かしの2016年のル・ソリレスは →こちら!
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2024-11-08 21:08
| FOOD
|
Comments(0)