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アレノ・エ・リヴォワールの「世界一美味しい!」ジェラートを食べる! @ギャラリーラファイエット・グルメ館

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ギャラリーラファイエットの
メゾン&グルメ館を歩いていたら
あれ?!

#オレリアンリヴォワール さんが‼️

「自分の店だもの、
週いっぺんは必ず来ていますよ!」

とのこと。
新製品のジェラートとをご馳走してくださいました🙏
シェフ自ら
メゾンの看板商品「砂糖を使わないフルーツコンフィ」
をたっぷりトッピング。🍓
さらに、シロップとピスタチオもトッピング✨
贅沢です✨✨
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すべて、このメゾンのモットーにのっとって
砂糖は使っていません⚡️⚡️⚡️

三つ星シェフ、ヤニック・アレノ氏と
彼のシェフパティシエ
オレリアン・リヴォワールさんが
「誰も作ったことがない最上のチョコレート」
を作るべく立ち上げたチョコレート専門店

@allenorivoirechocolat
#アレノエリヴォワール

板チョコひとつとっても独創性にあふれ
三つ星ならではアプローチに驚かされるのですが、
ジェラートもそうでした🙏✨✨✨

さらりーーーーーーと、
何も残さず身体に沁みてゆく感じ。

私、実は病み上がりで
街を歩くのはほぼ10日ぶりでした。
神経も味覚も過敏になっていたと思うのですが、
いいものはとても気持ちよく
身体に入ってゆきましたよ^_^
ヴァニラも、いちごも、一番いいうわずみのエキスを
口に入れた感じです!

こってり系のアイスクリームの対極にある
この贅沢な繊細さ。

体験してみてください👍

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Alléno & Rivoire








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by keikosuminoleb | 2024-07-05 23:42 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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