Parpains パルパン パリの古代小麦、天然酵母、ローカルパン屋さん
2024年 06月 05日

@parpains
@paris_by_elodie ‘s favourite 🇫🇷
パリ観光局エロディーさんは大のパン好き。
彼女のおすすめの1軒
#パルパン へ🥖

開店は通常より遅い11時、
ローカル、古代小麦、天然酵母、
と、
このところこういったアプローチの店が増えました。
私は11時半頃お店につき、
ちょうど焼きたてパンが店頭に並び始めるタイミング。
隣のアトリエでは
焼き上がったパンを手に取り、トントン叩いて
仕上がりをチェックするパン職人氏。
1つ1つ、こうやって完成し、私たちのもとに届くのですね🧡
シグネイチャーのパンを1つ購入。
手に取ると、まだ温かかでした^_^
こういうパンは長持ちしますよね!
朝、軽くトーストしてバターをたっっっぷり塗って、
目玉焼き2つ。
最高です🙏
パン職人のクオリティーオブライフも、
パンのクオリティーも、
どちらも向上⚡️
美味しさ長持ちで
私たち消費者もうれしいです☺️🧡
ps
パン職人氏に対し、
ほとんどストーカー状態の私でした😅








* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2024-06-05 18:19
| FOOD
|
Comments(0)