Atelier P1 パンタン店オープン! オーガニックの古代小麦を使った天然酵母パンの店

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モンマルトルの丘のふもとエリアに
2019年にオープンしたパン屋さん #boulangeriep1 🥖

オーガニック、
古代小麦粉、
天然酵母、
と三拍子そろった美味しいパンがいつでも買える!
と、いうことで
あっという間に大人気!

半年前にはご近所にカフェ #p1bouche
をオープンし、
3週間前にここ、
#アトリエp1 がオープン🧡
お披露目会に呼んでいただきました。

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場所は、
パリ郊外のパンタン!
コロナ禍直前くらいから少しずつ話題になっているエリアで、
アトリエP1まで歩きながら
「確かになあ」と活気を実感。
店主のジュリアンさん、
よく次から次へといい場所を見つけます⚡️

でもこれはマーケティングではなく、
単に自分がここに引っ越したからだという😅

ジュリアンさん曰く
「厳選素材を使った天然酵母パンを提供する」
ことだけを念頭に、
最初の1件目から一貫して取り組んでいるとのこと。
そしてパンは、観光客の多いエリアよりも
常連さんに通ってもらえるエリアで作りたいと。

だから、パリの人々に人気なんですね‼️

パンタンの人たちは
こんなに上質なパンを日常的に食べれるのだから幸せです🙏
ちなみにここはコーヒーもコーヒーショップなみに美味しい。

地産地消、トレーサビリティ、
日々の基本的な食べ物こそ
美味しく、気持ちよく、消費したいですよね^_^

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PS
P1 とは?
ジュリアンさんのお父さんに聞いたらば
「パン、ですよ!」
との返事。
あらー!
ペー・アンではなく、パンでしたか‼️

Merci Julien et @eliseeliz pour l’invitation 🧡🧡🧡


41 rue Hoche
93500 Pantin
France

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by keikosuminoleb | 2024-05-31 19:35 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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