エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック
2024年 04月 25日

@unchefalamer
#Unchefalamer ドミニクさんの1日。
バランスの取れたおいしい朝食はもちろんのこと、
「日々の生活」の「美しさへの配慮」にも
いつも学ばされます🇫🇷

#ウフアラコック 💛
専用の道具を使って殻を割ったら
トロトロの黄身のうえにゲランドの塩をぱらり。
ナイフの先で適度に混ぜてから
バトン状に切ったパンを浸して食べるもよし、
スプーンですくって食べるもよし^_^


ご自慢の自家製マーマレードは
前日のデザートのケーキにぬって食べました。



長女ともども絶賛したら
1びんずつお土産に持たせてくれましたよー‼️
ラベルもドミニクさんが手書きで完成⚡️

こういった細部をきれいに作るから
結果として
日々の生活全体が素敵になるのですね🙏💛
アール・ド・ヴィーヴルです。
本人は好きでやっているだけで、
ちっとも苦にならないそう。
私も関心ばかりしていないで行動行動‼️
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by keikosuminoleb
| 2024-04-25 03:26
| FOOD
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