人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック

エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03191626.jpg
地中海を見渡すテラスの朝食で始まる
@unchefalamer
#Unchefalamer ドミニクさんの1日。

バランスの取れたおいしい朝食はもちろんのこと、
「日々の生活」の「美しさへの配慮」にも
いつも学ばされます🇫🇷
つまり、フランスのアール・ド・ヴィーヴル
生活芸術、というやつですね。

エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03192551.jpg
半熟卵は エッグスタンド にのせて
#ウフアラコック 💛
エッグスタンドに乗せるだけで、ゆで卵がご馳走に。
これがまず1つ、アール・ド・ヴィーヴル。

専用の道具を使って殻を割ったら
トロトロの黄身のうえにゲランドの塩をぱらり。
ナイフの先で適度に混ぜてから
バトン状に切ったパンを浸して食べるもよし、
スプーンですくって食べるもよし^_^
エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03193023.jpg
エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03193369.jpg



ご自慢の自家製マーマレードは
前日のデザートのケーキにぬって食べました。
エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03194359.jpg
エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03194798.jpg
エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03194065.jpg
苦味と酸味が心地いこのマーマレード、
長女ともども絶賛したら
1びんずつお土産に持たせてくれましたよー‼️
ラベルもドミニクさんが手書きで完成⚡️

エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_03195031.jpg
びんのふたがかわいくなるようにカバーもつけて、
こういった細部をきれいに作るから
結果として
日々の生活全体が素敵になるのですね🙏💛
アール・ド・ヴィーヴルです。


本人は好きでやっているだけで、
ちっとも苦にならないそう。

私も関心ばかりしていないで行動行動‼️


* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → エッグスタンドと専用の殻わり道具でアン・シェフ・ア・ラ・メール ドミニクさんのウフ・ア・ラ・コック_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2024-04-25 03:26 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL