レモンタルトがたまらない! パリで人気のパン屋さんアトリエP1と 姉妹店カフェP1ブーシュ
2024年 04月 14日
今日この頃の私です。
写真⑧⑨⑩
モンマルトルの裏側にある #アトリエP1 は
工房のかたわらがショップ、という
今のパリジャン・パリジェンヌが大好きな店構え。
この日、コーヒーのマシーンが故障中だったので、
私は買ったものを持って
すぐそばの姉妹店 #P1ブーシュ へ移動しました。
写真①②③④⑤⑥⑦
P1ブーシュはカフェ・レストラン。
朝から夕方まで営業。
カプチーノを注文して着席。
最近は、カプチーノをたのむとほぼ必ず
牛乳か、オーツ麦ミルクにするのか、聞かれます。
この日はオーツ麦ミルクにしました。
と、向こうに美味しそうなメレンゲが見えるではありませんか‼️
さっき買ったりんごタルトは持ち帰ることにし、
せっかくなので #レモンタルト も注文。
フィリングはこってりクリーミーで私好み。
程よい酸味は、サブレとフィリングの間に敷き詰められた
レモンのジュレの効果だと思います。
タルト台のサブレはさすがビオのこだわり小麦だけあって
がっつりした存在感。
でも口の中ではほろほろほどけ、香ばしい香りが心地よかったです。
メレンゲもご覧の通りいい感じで、申し分なし‼️
テーブルにあしらったドライフラワーや、
ソルト&ペッパーを乗せた薄いセラミックのお皿、
もんわりした壁などなど
インスタ映え〜〜〜✨✨✨
でも、セドリックグロレのような
パッと目につくインスタ映えを、日本のお客様は望んでいるのかも知れません。
ここが悩みどころなのです。
雑誌のパリ特集でもそうですが、
パリの人々が本当に大好きなアドレスと、
メディアで話題のアドレス(主に観光客に人気)は
また違うんですよね。
で、どちらの情報が求められているのか?
いつも考えます。
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by keikosuminoleb
| 2024-04-14 21:22
| FOOD
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