ボルドーのデザイナー・クリエーター カロリーヌ・ゴメズさんのお宅訪問
2024年 02月 05日
1つは @patisseriepmpatissierbordelais#pmパティスリーボルドレ のケーキを食べること。
もう1つは @lamaison__e ラ・メゾン・ウのカロリーヌ・ゴメズさんに再会すること。
カロリーヌさんとは、アーティストの @martinecamillieri マルティーヌ・カミリエリさんを介して知り合いました。
かれこれ10年以上前のこと。。。
ボルドー生まれの彼女が故郷に戻り、
デザイナー・クリエイターとしてスタジオを立ち上げて、
とても素敵な住まいを作り暮らしていることは
本人から教えてもらっていましたが、
写真で見ていたあの場所に
実際に立てる日が来ようとは🙏🙏🙏
写真↑は
#ピエールマチュー さんのバタークリームベースのケーキと、
#カロリーヌゴメズ さんのデザート皿のコラボ⚡️
ボルドー人同士のコラボです‼️
ケーキはバタークリームを使っているとは思えない軽さ、口どけのよさ。
デリケートな風味に驚きました。
見た目がチョコレートのケーキはつい、構えてしまうのですが
全く心配無用。
これなら3個くらいいけそうです🙏✨
カロリーヌさんの作品は
デザート皿のほかにもお茶を入れるボウルや
ピッチャー、大皿などあって、
どれも手作りの1点ものです。
サイトをぜひご覧になってください!
パリから電車でたった2時間のボルドーなのに
ようやく行けたんだ、願えば叶うんだ、
という気がするのはなぜでしょう。
今年は、これまで願いながらも叶えていなかった
小さな旅行を、ちょくちょくしたいものです。
できるといいな。
日帰りでも^_^
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2024-02-05 17:31
| デザイン/ DECO/ DIY
|
Comments(0)