パティスリー・デ・チュイルリー セバスチャン・ゴダール
2023年 11月 15日
5年ぶりくらいにランチに行った
@sebastiengaudardpatissier
#セバスチャンゴダール 🍰
ここのタルト・オ・シトロンと
#ミュシポンタン
それからシェリーのケーキは
他にはないと思います!
が、この日食べたのは
パリで一番美味しい!とフィガロスコープに評された
クロックムッシュの、
スモークサーモン版でした。
正確にはサーモンではなく、マスです。
なぜならSDGs だから。
サーモンは養殖かつ輸入でも、
マスはフランス産ということで、
サーモンをやめて、マスを選ぶ人たちが増えているんですよ。
ここのケーキが優しい色合いなのも
人と環境を考えていればこそ⚡️
しかしここのケーキ、
私の身近では賛否両論なので
またちゃんと食べねば。
自分で確認しなくては!
ちらっとだけど、久々にゴダールさん自身にも会えたし
行ってよかったな💕
お元気そうでした^_^
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by keikosuminoleb
| 2023-11-15 17:51
| FOOD
|
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