パティスリー・デ・チュイルリー セバスチャン・ゴダール

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すっかりご無沙汰で、
5年ぶりくらいにランチに行った
@sebastiengaudardpatissier
#セバスチャンゴダール 🍰

ここのタルト・オ・シトロンと
#ミュシポンタン
それからシェリーのケーキは
他にはないと思います!

が、この日食べたのは
パリで一番美味しい!とフィガロスコープに評された
クロックムッシュの、
スモークサーモン版でした。
正確にはサーモンではなく、マスです。
なぜならSDGs だから。
サーモンは養殖かつ輸入でも、
マスはフランス産ということで、
サーモンをやめて、マスを選ぶ人たちが増えているんですよ。

ここのケーキが優しい色合いなのも
人と環境を考えていればこそ⚡️

しかしここのケーキ、
私の身近では賛否両論なので
またちゃんと食べねば。
自分で確認しなくては!

ちらっとだけど、久々にゴダールさん自身にも会えたし
行ってよかったな💕
お元気そうでした^_^
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Pâtisserie des Tuileries - Sébastien Gaudard
3 Rue des Pyramides
75001 Paris

定休日:なし







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by keikosuminoleb | 2023-11-15 17:51 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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