生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ

生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_19110684.jpeg
日曜日のマルシェには魚屋のスタンドが3つも立つ。
プラス、9月から4月は
牡蠣専門のスタンドも🦪

久々に家族3人がそろう日曜日、
次女が好きな生牡蠣と
長女が好きなスズキを準備していたら、
何時になっても次女が来ない!
昼過ぎまで寝ていたそうです。。。
もー、何があったかと思いましたよ!😡

この日は
いつもの生牡蠣専門スタンドが出ていなかったので、
魚屋さんで牡蠣を購入。
ついでに、ウニも購入‼️
1個3ユーロ! レストランならこの7倍‼️

牡蠣は、
12個20ユーロのブランド牡蠣と
12個12ユーロのものを購入し、
食べ比べた結果は。。。‼️

安い方が、私は好きでした!
牡蠣って、見た目はどれも同じでも
食べ比べると味が違っておもしろいですよね😋

このところお気に入りの食べ方は、
柚子胡椒をほんのちょっとプラスして
ブトゥヴィルのビネガーをひとしずく
スポイトで落として食べることです🥰

これに、ふくよかな日本酒があったらどんなに良いか🙏
仕方なく地産地消のIPAビールを合わせました。
これはこれでヨシ👍🏻⚡️でした😅
生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_19104480.jpeg

生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_19110044.jpeg
北原由紀子さんのしろくまプレート❤️
ニューズウイーク日本版が選ぶ
「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれた北原由紀子さんのHP→ Yukiko Kitahara

生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_19103150.jpeg

生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_19093682.jpeg






* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → 生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → 生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2023-11-10 19:18 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL