生牡蠣が美味しい季節! 生のウニもあります パリのマルシェ
2023年 11月 10日

プラス、9月から4月は
牡蠣専門のスタンドも🦪
久々に家族3人がそろう日曜日、
次女が好きな生牡蠣と
長女が好きなスズキを準備していたら、
何時になっても次女が来ない!
昼過ぎまで寝ていたそうです。。。
もー、何があったかと思いましたよ!😡
この日は
いつもの生牡蠣専門スタンドが出ていなかったので、
魚屋さんで牡蠣を購入。
ついでに、ウニも購入‼️
1個3ユーロ! レストランならこの7倍‼️
牡蠣は、
12個20ユーロのブランド牡蠣と
12個12ユーロのものを購入し、
食べ比べた結果は。。。‼️
安い方が、私は好きでした!
牡蠣って、見た目はどれも同じでも
食べ比べると味が違っておもしろいですよね😋
このところお気に入りの食べ方は、
柚子胡椒をほんのちょっとプラスして
ブトゥヴィルのビネガーをひとしずく
スポイトで落として食べることです🥰
これに、ふくよかな日本酒があったらどんなに良いか🙏
仕方なく地産地消のIPAビールを合わせました。
これはこれでヨシ👍🏻⚡️でした😅




* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2023-11-10 19:18
| FOOD
|
Comments(0)