Le Goût du Sablé パリ12区のケーキが美味しいティーサロン ル・グ・デュ・サブレ
2023年 11月 05日
@legoutdusable
1年以上前にふらっと1人で立ち寄って、
またすぐに来たい!と思っていた
パリ12区のサロン・ド・テ
#ルグデュサブレ 🍪🇫🇷
現在私のところに宿泊中の長女が
「カフェで読書してくる」
というので
それならここがいいよと一緒に出かけました。
洋梨とアーモンドのタルトは
薄く焼き上げたサブレ生地のサクサク加減といい、
アーモンドパウダーに染み込んだ卵液の奥深い旨味といい、
旬の洋梨のとろり食感といい、
もう、、、、絶品‼️
なんといってもあの生地!!!
私は小麦粉が好き‼️ と思う!!!
こればっかりは家庭では出せない味ですし、
またお店のものであっても
このクオリティは滅多に出会えません。
こんなタルトを作れるパティシエ
フランスにもそうそういないのですよ。
(知った風なことを言って心苦しいですが🙏)
あの人とあの人くらいだ、と、名前を挙げられるくらいです。
そんな店がすぐそばにあるなんて
私は幸せ者だわ〜💕💕💕💕💕
1年以上前にふらっと1人で立ち寄って、
またすぐに来たい!と思っていた
パリ12区のサロン・ド・テ
#ルグデュサブレ 🍪🇫🇷
現在私のところに宿泊中の長女が
「カフェで読書してくる」
というので
それならここがいいよと一緒に出かけました。
洋梨とアーモンドのタルトは
薄く焼き上げたサブレ生地のサクサク加減といい、
アーモンドパウダーに染み込んだ卵液の奥深い旨味といい、
旬の洋梨のとろり食感といい、
もう、、、、絶品‼️
なんといってもあの生地!!!
私は小麦粉が好き‼️ と思う!!!
こればっかりは家庭では出せない味ですし、
またお店のものであっても
このクオリティは滅多に出会えません。
こんなタルトを作れるパティシエ
フランスにもそうそういないのですよ。
(知った風なことを言って心苦しいですが🙏)
あの人とあの人くらいだ、と、名前を挙げられるくらいです。
そんな店がすぐそばにあるなんて
私は幸せ者だわ〜💕💕💕💕💕
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2023-11-05 01:46
| FOOD
|
Comments(0)