パリで一番美味しいクグロフ ブーランジュリー・ヴァンデルメールシュ

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ヴァンデルメールシュのクグロフは
パリ1番の評判どおり🇫🇷👑✨

アーモンドの存在感といい
ほんのり香るオレンジフラワーウオーターといい
何もかもが完璧な度合いなのです。

とくに、これを食べると
「砂糖って美味しいものだな」
とつくづく思う。
てっぺんの窪みから染ませたであろうシロップが、
生地にジューシーさを与えつつ
若干結晶化した部分もあって、
グラッサージュをかじった時の幸せ感が
一口ごとに広がります🥰

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全体にまぶしたグラニュー糖も重要!
お店で手渡された時の重みも重要‼️
ついでに
箱に入れない包み方も重要だと思います👍🏻✨

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ブーランジュリー・ヴァンデルメールシュはこんなお店です→  こちら!


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by keikosuminoleb | 2023-10-26 17:47 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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