混ぜて焼くだけ! すぐ作れて美味しいチョコチップクッキーのレシピ

混ぜて焼くだけ! すぐ作れて美味しいチョコチップクッキーのレシピ_a0231632_00392796.jpeg

次女から教えてもらったクッキーのレシピが
簡単で美味しい!

無塩バター 200g
ブラウンシュガー 100g
砂糖100g
卵 1個
ベーキングパウダー(または重曹) ティースプーン1杯
塩 1つまみ

全部よく混ぜたら
小麦粉 300g を2回に分けて混ぜ合わせ

チョコチップ 150g を投入

180度のオーブンで約10分焼けば完成⚡️

型抜きはせず、
タネをスプーンですくって天板にポンポンと置いてゆきました。

これを朝ご飯に🇫🇷

おやつにも🍪😋

シロクマのプレートは @yukikokitahara 🤍

混ぜて焼くだけ! すぐ作れて美味しいチョコチップクッキーのレシピ_a0231632_00402844.jpeg

混ぜて焼くだけ! すぐ作れて美味しいチョコチップクッキーのレシピ_a0231632_00395652.jpeg











* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → 混ぜて焼くだけ! すぐ作れて美味しいチョコチップクッキーのレシピ_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → 混ぜて焼くだけ! すぐ作れて美味しいチョコチップクッキーのレシピ_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2023-10-15 00:42 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL