卵を茹でてエッグスタンドに乗せるだけ ウフ・ア・ラ・コックのレシピ
2023年 09月 18日

と、次女が声をかけてくれたある朝。
ブランチ、というほど食べたくはなかったので、
フランス流の半熟ゆで卵=ウフ・ア・ラ・コックだけ用意しました🐣
次女は八百屋で絞ってもらった出来立てオレンジジュースと、
お気に入りの雑穀入りバゲット、
パン・オ・ショコラ、
クロワッサンを買って到着。
エッグスタンドが無いので(7年前の引っ越しの際に手放した)
おちょこで代用しています。
これは沖縄で買った、古酒を飲むためのものかな?
卵を半熟に茹でて
エッグスタンドに乗せるだけで
フランスらしい美味しい一品ができる、
コスパ最強レシピ🇫🇷
目玉焼きやスクランブルエッグはいらないと言う次女も、
これだけは食べたがります^_^
面白い☺️
最近のマイブームは
エスペレット唐辛子入りのカマルグの塩をふること!
あ!
それから、
フランスの八百屋さんの店先や
駅のミニスーパーなどにある
オレンジ絞り機を使ったジュースのサービス!
ぜひ利用をオススメします!
市販のオレンジジュースとこうも味が違うものかと驚く美味しさ、味の濃さ。
全くの別物です‼️
旅行中のビタミンC補給にも最適👍🏻⚡️




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by keikosuminoleb
| 2023-09-18 17:47
| FOOD
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