南仏のピストゥソースを使ってシンプルパスタを作ったら
2023年 08月 29日
先日、お土産にいただいた
南仏のピストゥソース🌿
#louredoun
「シンプルに、パスタに和えて。
ニンニクとパルメザンチーズをプラスしてもいいですよ👍🏻」
とのことだったので、
まずは馬鹿正直にシンプルに
スパゲッティに和えてみました。
こ・れ・が‼️
ほんっとに美味しい!
コーヒースプーン1杯だけで、
滋味あふれるご馳走が出来上がりましたー🙏
たっぷり使うともったいないので、
今後はまずパスタにオリーブオイルをしてから
このピストゥソースをひとさじ、
さらにフレッシュなニンニクを刻んでプラス👍🏻 という食べ方をするかも知れません。
バジルの葉があればなおよし🥰
(我ながらケチじゃのう😅)
こういう
ちゃんとした素材でつくった美味しいものは、
飽きるということが無いですね。
一口ごとに「うんま〜」です🙏⚡️
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2023-08-29 17:22
| FOOD
|
Comments(0)