南仏のピストゥソースを使ってシンプルパスタを作ったら

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テスト! 試作①

先日、お土産にいただいた
南仏のピストゥソース🌿
#louredoun

「シンプルに、パスタに和えて。
ニンニクとパルメザンチーズをプラスしてもいいですよ👍🏻」

とのことだったので、
まずは馬鹿正直にシンプルに
スパゲッティに和えてみました。

こ・れ・が‼️

ほんっとに美味しい!
コーヒースプーン1杯だけで、
滋味あふれるご馳走が出来上がりましたー🙏

たっぷり使うともったいないので、
今後はまずパスタにオリーブオイルをしてから
このピストゥソースをひとさじ、
さらにフレッシュなニンニクを刻んでプラス👍🏻 という食べ方をするかも知れません。
バジルの葉があればなおよし🥰
(我ながらケチじゃのう😅)

こういう
ちゃんとした素材でつくった美味しいものは、
飽きるということが無いですね。
一口ごとに「うんま〜」です🙏⚡️

「バゲットにつけても美味しいですよ!」
と、新情報も❤️ 届きましたので、試作②を急ぎまーす。

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by keikosuminoleb | 2023-08-29 17:22 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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