ユー島で食べるフランスの朝食

ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05431335.jpeg
フランス、大西洋の島
ユー島の港で朝食。

プライベートシェフの ポリーヌさん
ベテランジャーナリストの アンヌマリーさん
と一緒です。

フランスの朝食、好きです。
バゲット、バター、ジャム、
クロワッサンまたはパン・オ・ショコラ、
搾りたてのオレンジジュースと
お好みの温かい飲み物。

ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05435818.jpeg
砂糖はもちろん角砂糖!

例えブランチが流行っても、
フランス流のこの「何もない」朝食は不滅だと思います。
卵やハムなど、力がつくものをしっかり食べるのが朝食だと思いますが、
これといったものを食べないところが、いかにも「フランス🇫🇷」って感じ❤️

ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05441496.jpeg
ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05425145.jpeg
ユー島の港には毎日マルシェが立ってとても賑やか。


ついでに、ユー島のビーチの写真も
ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05470955.jpeg
スナフキン
ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05454722.jpg
ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_05472192.jpeg

湾岸の自然を守るフランスに乾杯!





* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → ユー島で食べるフランスの朝食_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2023-08-18 05:56 | 南仏とフランスの地方 | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL