フランス、大西洋の島ユー島の港で朝食。
プライベートシェフの ポリーヌさんベテランジャーナリストの アンヌマリーさんと一緒です。
フランスの朝食、好きです。バゲット、バター、ジャム、クロワッサンまたはパン・オ・ショコラ、搾りたてのオレンジジュースとお好みの温かい飲み物。
砂糖はもちろん角砂糖!
例えブランチが流行っても、フランス流のこの「何もない」朝食は不滅だと思います。卵やハムなど、力がつくものをしっかり食べるのが朝食だと思いますが、これといったものを食べないところが、いかにも「フランス🇫🇷」って感じ❤️

ユー島の港には毎日マルシェが立ってとても賑やか。
ついでに、ユー島のビーチの写真も
スナフキン

湾岸の自然を守るフランスに乾杯!
* * * * * * *
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→
こちら
応援クリックお願いします → 
what's new in paris ? →
my daily life →

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-241900533"
hx-vals='{"url":"https:\/\/keikoparis.exblog.jp\/241900533\/","__csrf_value":"7f9e060948b33a1dabe66c60a68c94e4c593fa2798cb2ac790a23801c3c9d1622d801888625f6a38628567ee6e52b22fe37483a74a19443a405b04ecbf3d9999"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">