ピストゥのスープ レシピ by アン・シェフ・ア・ラ・メール

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#アンシェフアラメール のドミニクさんお得意料理
ピストゥのスープ。

ピンクインゲン豆
モロッコインゲン
インゲン
(白インゲン豆はお店になかったので割愛)
3種類の豆に、
トマト、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもを全部賽の目に切って、
鍋に入れたら水を足し、
パルメザンの外側とハムの切れ端を投入。
沸騰したら火を弱めてそのまま1時間半。

その間に
バジル、パルメザン、ニンニク、オリーブオイルをミックスし
ピストゥソースを作っておく。

スープをテーブルでサーブしたら
めいめいにピストゥソースとパルメザンをトッピングして召し上がれ。

「パルメザンの外側とハムを足すと、
長時間煮込まなくてもすぐいい出汁が出る」

とドミニクさん。
ワンプレートで完全食になれる
滋養の一品です🙏🌞🇫🇷


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翌日はさらに美味しい。

3日目はコキエットという小さなマカロニのようなパスタを入れて。

たっぷり作って3日間食べます!












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by keikosuminoleb | 2023-08-02 16:30 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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