オーツ麦ミルクのカプチーノのお味は? by Cafe Guzo スペシャルテコーヒーのカフェ・ギュゾ

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毎週日曜日のお楽しみ

マルシェの @cafeguzo #カフェギュゾ でカプチーノ☕️

今日は初めて、牛乳ではなく
オーツミルクにしてみました。


日本では、ミルクの代わりに使うのは
豆乳が一般的だと思います。
フランスではオーツ麦のミルクが最も一般的で、
他にもライスミルク、アーモンドミルクなど
いくつか選択肢を設けているコーヒーショップも結構あります。


さて、初めて注文した
カフェ・ギュゾのオーツミルクカプチーノのお味は?

一口飲んでびっくり‼️

「こ、これは。。。」

懐かしい酸味の奥の
まろやかな甘み…
(自分で砂糖足しましたが)

そう、京都のイノダコーヒーだ!

そして、二口目に感じました、
「いつもより一層コーヒーそのものの味が際立っている」

カフェ・ギュゾのコーヒーって
こんな味だったんだな、
もしかしたら豆が変わったのかな?
と、いろいろ考えました。
時々何かを変えてみると、意外な発見がありますね。



今イノダコーヒーを飲んだら
本当にこの味がするんだろうか?
と、しばし思いを馳せました☺️

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パリ12区
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by keikosuminoleb | 2023-06-19 14:45 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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