オート・ヴァレ・ド・ローブでいちごミルクならぬいちご赤ワインを食べる!

オート・ヴァレ・ド・ローブでいちごミルクならぬいちご赤ワインを食べる!_a0231632_21342804.jpeg
昨年2022年6月
ラングドック地方の
#オートヴァレドローブ ワイン生産者を訪ねた時のこと。→ この時

「イチゴを軽くつぶして、赤ワインをそそいで食べてみな」

と、地元のおじさまたちにすすめられるがままに
ためした逸品🍓🍷

イチゴと赤ワイン。
砂糖は無し。
デザートともカクテルともつかない
この食べ方(飲み方?)は、
彼の地では古くから伝わる伝統とのことでした。



2023年5月6(土)
フランス時間14:30
日本時間21時30分

から、
パリ⇔ヨコハマおしゃべりインスタライブします!

テーマは
「日仏オルタナティブアルコール事情、ドリンク事情」


@lazy_old_sun 松本さんとのこのライブも
14回目です🇫🇷🇯🇵

私のこのアカウントからの配信になります。
ぜひジョインしてくださいませ🙏✨




オート・ヴァレ・ド・ローブに関する投稿は → こちら!



* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → オート・ヴァレ・ド・ローブでいちごミルクならぬいちご赤ワインを食べる!_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → オート・ヴァレ・ド・ローブでいちごミルクならぬいちご赤ワインを食べる!_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2023-05-03 23:07 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL