パリ12区のマルシェで生牡蠣を買って 開けるだけでごちそうランチ

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生牡蠣って
1番簡単なレシピだと思うんです。

マルシェで買って、
開けさえすればいい👍🏻⚡️

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近所のマルシェで新鮮なノルマンディ産のものが
1ダース12ユーロくらいで買えます。

サイズや種類によって値段が変わり、
規格外のものはとっても安い。
一度、規格外がどんなものか
試すのも楽しいかも知れませんね。

①エシャロットを刻んで赤ワインビネガーに入れたもの
②レモン
③粗挽きコショウ。
薬味を変えながら1人1ダース食べます!
④薬味無しもまたオツ。
⑤柚子胡椒をちょこっとつけるのも良いんだよな〜💛




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こってり系と、サクサク行ける系、
2種類を1ダースずつ買いました。
1ダース買うと、必ず1つおまけしてくれます。
牡蠣生き物ですから、時々どうやっても開かないものがあるので
そのための予備ということだと思います。

毎回のことですが
開けてしまうと、どっちがどれだったかさっぱり。
食べると味が違うので
面白いから必ず2種類以上買います!







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by keikosuminoleb | 2023-03-28 20:53 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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