ローズベーカリーのキャロットケーキレシピを作りやすくアレンジ

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「美味しそう!」と好評だった
ローズベーカリーのレシピで作るキャロットケーキ ⇨ こちら!
レシピ翻訳しました。
道具のない我が家流に作りやすくアレンジしています。

材料(ケーキ型大1個分)

卵 2個
砂糖 120g (ブラウンシュガー)
植物油 100cc
ニンジン 4本
小麦粉 150g (小麦粉100g+アーモンドパウダー50gでも美味しい)
シナモン コーヒースプーン2杯(すり切りではなく軽く盛った状態)
ベーキングパウダー コーヒースプーン1杯(上と同じ)
塩 ひとつまみ
クルミ 80g (ざっくりと刻んでおく)


アイシング:
バター(室温に戻しておく) 100g
フィラデルフィア 200g
砂糖(粉砂糖) 50g
ヴァニラエッセンス 少々



作り方

①荒い目のおろし金でニンジンをおろす。

*ニンジンが終わってからオーブンを180度に熱する!

②中くらいのボウルに小麦粉、シナモン、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる(*これで振るった状態に)

③大きいボウルと小さいボウルを用意し、卵を割って卵白を大きいボウルに、卵黄を小さいボウルに入れる。

④卵白に塩を入れ、泡立て器でよく泡立てる。

⑤卵黄を泡立て器でよく混ぜ、植物油を少しずつ足しながらさらによく混ぜる。(*同じ1つの泡立て機を洗わずに使って大丈夫)

⑥④に⑤を2回に分けて加え、スパチュラやスプーンでざっくり混ぜ合わせる。

⑦⑥に①を2回に分けて加え、上で使ったスパチュラやスプーンでざっくり混ぜ合わせる。

⑧ケーキ型にオーブンペーパーをしき、⑦を入れ、オーブンで48分間焼く。

⑨焼き上がったらオーブンから取り出し、真ん中を竹ぐしでさして生地がついこなければOK。そのまま冷ます。

⑩アイシングを作る。バターを適度な大きさに切り、ボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
全体がクリーミーになったら砂糖を加えてよく混ぜ、さらにフィラデルフィアを加えてよく混ぜる。

キャロットケーキのあら熱が取れたらオーブンペーパーを外して
アイシングをかけて出来上がり💓


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オリジナルのレシピは、FOODINGのサイトに掲載されています。
そのサイトには動画もあり、参考になります。
リンク載せています ⇨ こちら!


朝食に、おやつに。
焼いておくと重宝しますよ💓


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by keikosuminoleb | 2023-02-27 19:53 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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