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ル・ショコラ・アラン・デュカスと ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 2023イースターコレクション発表会へ

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ル・ショコラ・アランデュカスと
ル・ビスキュイ・アラン・デュカスの
2023イースターコレクション発表会に行きました。

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イースターといえば子羊、にわとり、
すなわち農場。
ということで、
ローズマリーがふんわり香るアーモンドプラリネと、
タイムを効かせたアーモンドプラリネが新作🇩🇪✨

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料理の定番ハーブをチョコレートに、
しかもガナッシュではなくてプラリネに使ったところが斬新だと思い、
そうシェフのカンタンさんに伝えると、

「ガナッシュはプラリネに比べて日持ちがしません。
私たちは保存料を使わないので
プラリネを選んだのが一つ。

もう一つは
プラリネのザクザク感が農園を思わせる風味に心地いので」

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とのこと。
アイデアから完成品まで、
あっという間に成功した珍しい例だそうです^_^


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ビスケットの方は
蕎麦茶ベースのシンプルクッキーと、
プラリネを挟んだ「パレ」というシリーズのココナッツ風味を試食。
どちらも程よいリッチ感があって、
なおかつ、蕎麦茶の方は素朴さも、
パレの方には本格ブラックチョコの奥深さも
しっかりあり、さすが、パティシエが作るビスケット✨🙏という感じ。

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シェフのフロラさんが

「イースターは子供も大人もテーブルを囲む時なので、
どの世代にも喜んでもらえる完成度を目指しました」

と話してくれました。^_^

#ルショコラ も #ルビスキュイ も
どちらもお土産に喜ばれます。
パリの完成度やっぱり格別。
デュカスクオリティーは間違いなく、安心です!✨🙏✨
と、またナショナリストだわ。。
いかんいかん😅🇫🇷

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by keikosuminoleb | 2023-02-03 20:20 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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