パリの発酵食品専門食材店 フェルマンタシオン・ジェネラルは 天然酵母パンとキムチを手作り
2023年 01月 14日
先月、12月のことですが、
パリの甘酒青年 @epiqfood ラファエルさんを取材するために
発酵食品専門食材店 #フェルマンタシオンジェネラル へ行きました。
@fermentationgenerale
ちょうどパンの仕込み中で、
外はマイナスの気温だったのに店内はしっとり暖か。
この小さなアトリエ兼ショップで、店主のアレックスさんがたった一人でパンやキムチを作っているそうです。
自然派ワインの品揃えも多数。
「年明け早々に発酵専門カフェをオープンするよ。
きっと面白いから見に来てね」
とのことで、
調べて伺わねばです‼️
パリの甘酒青年ラファエルさんと、
発酵青年アレックスさん。
いい感じ。
こうでなくっちゃね、
私も彼らに続きますよ👍🏻👍🏻👍🏻
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2023-01-14 02:18
| FOOD
|
Comments(0)