ガレット・デ・ロワ2023 パリ12区のブーランジュリー・ヴァンデルメールシュはフェーヴもフランス産

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1月6日の公現祭の翌日
今年最初の #ガレットデロワ を食べました🇫🇷

パリ12区の名店
#vandermeersch のガレット・デ・ロワ✨👑✨ こちら!

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小麦粉は #viron
中のフェーヴは #fevescolasclamecy

フランスのアルチザンと食文化を守る
明確な意思が伝わります🧡


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で、肝心のお味の方は?
もちろん満足!
フランジパンはほんのりとラム酒が香り
パイ生地はリッチなバター感で、
双方のバランスがジャストでしたよ✨🙏✨


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例によって、オーブンで軽く温めてから
友人と2人で切り分けました。
フェーブが当たったのは私👍🏻✨

新年早々、女王さまになって
幸先いいです✨👑✨



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by keikosuminoleb | 2023-01-08 20:29 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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