パーマカルチャーの小麦で作るオーガニックパンをラ・ベルジュリ・ド・ヴィラルソーでゲット

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ヴィラルソー県のオーガニックヴィレッジ
ラ・ヴェルジュリのミルクパン。

クランベリーとホワイトチョコが入っていて、
ちょっと贅沢な朝食にぴったりでした^_^

南仏マントンの朝市で買ったマーマレードと、
お気に入りのチーズ屋さん #ベイユヴェール の
フレッシュクリーム(生乳です❗️)を混ぜてトッピング。

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もう、止まりません。。。。。🙏

#ラヴェルジュリドヴィラルソー は
パリ中心部から約70km。
ヴァルドワーズ県にあり、ちょっと買い物に行くには遠いですが、
美味しい空気を求めて週末にやって来る都会人は多いそうです。

オーガニック農園で古代品種の小麦を栽培し、
その小麦でパンを焼き、
小麦畑は翌年牧場になってその堆肥で土壌を肥やし、
レンズ豆やひよこ豆を栽培して。
循環型農業の理想型が実現する場所。

本当にあるんですね。🌿

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ラ・ヴェルジュリ・ド・ヴィラルソーのパン、
パリ郊外の街
イシー・レ・ムリノーのビオコープに配達しているそうなので、
パリからはそこが一番近いです👍🏻

こういうところを訪問するツアー
やりたいですよね〜🥖🇫🇷🌿

ラ・ベルジュリ・ド・ヴィラルソーのHPは→ こちら!




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by keikosuminoleb | 2022-12-14 04:15 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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