パーマカルチャーの小麦で作るオーガニックパンをラ・ベルジュリ・ド・ヴィラルソーでゲット
2022年 12月 14日

ラ・ヴェルジュリのミルクパン。
クランベリーとホワイトチョコが入っていて、
ちょっと贅沢な朝食にぴったりでした^_^
南仏マントンの朝市で買ったマーマレードと、
お気に入りのチーズ屋さん #ベイユヴェール の

もう、止まりません。。。。。🙏
#ラヴェルジュリドヴィラルソー は
パリ中心部から約70km。
ヴァルドワーズ県にあり、ちょっと買い物に行くには遠いですが、
美味しい空気を求めて週末にやって来る都会人は多いそうです。
オーガニック農園で古代品種の小麦を栽培し、
その小麦でパンを焼き、
小麦畑は翌年牧場になってその堆肥で土壌を肥やし、
レンズ豆やひよこ豆を栽培して。
循環型農業の理想型が実現する場所。
本当にあるんですね。🌿

ラ・ヴェルジュリ・ド・ヴィラルソーのパン、
パリ郊外の街
イシー・レ・ムリノーのビオコープに配達しているそうなので、
パリからはそこが一番近いです👍🏻
こういうところを訪問するツアー
やりたいですよね〜🥖🇫🇷🌿
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by keikosuminoleb
| 2022-12-14 04:15
| FOOD
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