南仏の男爵クロードさんの山小屋でイノシシのワイン煮込みを食べる! Daube provençal レシピあります
2022年 12月 02日
クロードさんの手料理が、
今回11月末に1週間滞在した「コートダジュール
前日の朝、
海辺の岩場で2時間以上もかけて摘み取ってくれた
別名「猟師のサラダ菜」と言うそうですが、
そのクストリンのサラダと、
3日間かけて作ってくれた仔イノシシ🐗の煮込み😭🙏🙏🙏
イノシシは、クロードさんの山で
彼の友人がしとめたそうです。
普段は肉を食べない私…
でも、
こんな心のこもったおもてなしを前に
わざわざ野草を取りに行ってまで作ってくれた料理なんて、
おばあちゃんの草もち(よもぎ餅か)以来です😭😭😭
料理は愛の表現の1つ🙏❤️
#アンシェフアラメール の #ドミニクファンティノ さん、
ありがとーーーーーー!!!!!
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by keikosuminoleb
| 2022-12-02 04:22
| FOOD
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