全仏パネットーネコンクール優勝 福田大輔作マントンのレモンパネットーネを食べる!
2022年 12月 01日

第一回全仏パネットーネコンクールのクリエイティブ部門優勝作
南仏マントンのレモンをふんだんに使ったシトロンパネットーネ。
#福田大輔 さん!


インタビューのインスタライブ、保存してありますので


マントン名物のシトロンコンフィとゼスト(皮をおろしたもの)たっぷり🍋
贅沢なパネットーネでした✨💛✨💛✨

クロードさんは
イタリア貴族の末裔。(これ、マジです)
もちろんパネットーネにも一家言ある様子でしたが、
「これは通常のパネットーネとはまた違うけれどとても美味しい。
と、おかわりしていましたよ。
7人でデザートに切り分けて、
ぺろりと食べ終わりました。
イノシシ宴会から1日明けて、
やっぱり生地のしっとり加減とレモンの風味が記憶に残っています🍋🍋🍋
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by keikosuminoleb
| 2022-12-01 22:41
| FOOD
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