手作りスコーンが温かい パリ12区のカフェ ル・グ・デュ・サブレ
2022年 11月 13日

天気のいい土曜日に
引っ越し前からチェックしていたこちら、
ブランチが人気の #ルグデュサブレ へ行きました。
ル・グ・デュ・サブレ
入ってみたら
私の大好きなフォーマイカのテーブル!
そしてグレーブルー?
優しいこのブルー、やっぱり好きだわ。。

1人で散歩がてらだったのでブランチはせず、
スコーンとカプチーノを。
スコーン、
ほんのり温かくて
フランス流にバターが添えてあって、
プレゼンも可愛くて🌿
こんなに近くに
こんなに居心地のいい場所があったなんて!
あーやっぱり散歩はするものですね^_^

キッチンから出てきた気さくなマダムと話したところ、
オープンは4年間とのこと。
タルトもスープも他のお料理も
全て彼女が手作りしているそうです🇫🇷

このお店を始める前はどんな仕事をしていたのかな?
とても興味があります。
というのも、こういう今風のお店をオープンしそうな若者ではなくて、
これまでに他のことをしてきた年輪を感じさせるマダムだったから。

私好みの内装について
「ベルギー的ですね」と伝えたところ、
彼女のいとこが担当したとのことでした。
次回はブランチに!
必ず行きます🌿
静かに読書もいいかもー🌿🌿



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by keikosuminoleb
| 2022-11-13 06:30
| FOOD
|
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