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パリのど真ん中で作る甘酒、コンブチャ、ヘーゼルナッツ味噌 by  epiq エピク

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エピクの発酵食品で迎える朝の
幸せと言ったら!✨🇫🇷✨

出会いは #ラメゾンデュサケ で開催された
日本酒の試飲会。
その席で、もとITエンジニア、
現在甘酒作りに全力投球中の
南仏出身の青年を知りました。

高給とりの職場と安定を捨てて、
発酵食品の世界にのめり込んだ彼。
発酵食品は生き物だから、
作っている人の人柄が出るように思います。

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無濾過ストレートの #コンブチャ
カマルグのお米で作った #甘酒 と
#黒ゴマ甘酒
そして大豆の代わりにヘーゼルナッツで作った #味噌 ‼️

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感動です。
彼を応援します!
名前なんだっけー😅
マドレーヌ寺院のお隣の、
高級レストラン
サンドランスの厨房で甘酒作って、
パリ市の貸自転車で配送しているそうです。
何から何まで最高👍🏻👍🏻👍🏻✨✨✨

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by keikosuminoleb | 2022-10-08 03:17 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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