パリのど真ん中で作る甘酒、コンブチャ、ヘーゼルナッツ味噌 by epiq エピク
2022年 10月 08日

出会いは #ラメゾンデュサケ で開催された
日本酒の試飲会。
その席で、もとITエンジニア、
現在甘酒作りに全力投球中の
南仏出身の青年を知りました。
高給とりの職場と安定を捨てて、
発酵食品の世界にのめり込んだ彼。
発酵食品は生き物だから、
作っている人の人柄が出るように思います。

無濾過ストレートの #コンブチャ
カマルグのお米で作った #甘酒 と
#黒ゴマ甘酒
そして大豆の代わりにヘーゼルナッツで作った #味噌 ‼️

感動です。
彼を応援します!
名前なんだっけー😅
マドレーヌ寺院のお隣の、
高級レストラン
サンドランスの厨房で甘酒作って、
パリ市の貸自転車で配送しているそうです。
何から何まで最高👍🏻👍🏻👍🏻✨✨✨
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by keikosuminoleb
| 2022-10-08 03:17
| FOOD
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