La Madeleine de Kimi ラ・マドレーヌ・ド・キミの味噌風味マドレーヌが最高です!
2022年 09月 23日
#ラマドレーヌドキミ
の試食会に呼んでいただきました!
生美(キミ)さんが作るマドレーヌのあまりの美味しさに、
夫のオリヴィエさんが「ぜひ販売すべきだよ!」
と全力で後押しして
2020年に誕生したメゾンとのこと💕
ゆず、抹茶、黒ゴマ、味噌、
4つのフレーバーのマドレーヌを試食しました。
どれも、直球勝負のワンフレーバーで、
ごまかしのきかないレシピ。
抹茶は、なんと
抹茶ばやりのパリ、ヨーロッパですが、
本物の抹茶を惜しげなく使うところは限られているのが現状。
生美さんによると、
フランス人の抹茶ファンには
で、
私のイチオシは味噌!
発酵バターと蜂蜜を使ったマドレーヌの奥深い旨味を
さらにグッと深める味噌の風味!
これ、絶妙なバランスでした!
4フレーバー全てが
お茶はもちろん、
シャンパンにも合うと思います。
現在オンラインショップと、
パリの #jugetsudo で購入可能。
サロンでお茶も出来ます。
日本ファンの友人を連れて、ぜひ再訪したいです!✨✨✨
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by keikosuminoleb
| 2022-09-23 22:21
| FOOD
|
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