ル・ショコラ・アラン・デュカス 2022クリスマスコレクション発表会へ

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ル・ショコラ・アラン・デュカスの
2022クリスマスコレクションお披露目会へ❗️

今年のテーマは「アジア」✨


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ジャワ島やインド
ベトナムなどのカカオを厳選し、
アジア各国のフレーバーを使ったボンボンを
17種類も新たにリリースするとのこと!
本日の試食には
ジャスミンティ、
チャイ、ワサビといったフレーバーが振る舞われました✨🙏✨

ワサビ、ですよ‼️
波の模様が入ったボンボンがそれ ↓

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クリエイションを担当したのは日本人女性。
味わってオッケーを出したのはデュカスさん。
ワサビの度合いの調合、
相当難しかったと想像します。
粉末のワサビを使用しているとのこと。
日本でも販売されるはずなので、
ぜひお試しを!

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動物モチーフを幾何学デザインに昇華したクリエイションはもちろんのこと、
シンプルなボンボン1つ1つの姿が
とても美しいと思いました🙏

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アラン・デュカスさん本人と👍🏻✨
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色々試食した中で、やっぱり
ワサビのガナッシュ、大注目です。
デュカスさんもイチオシ⚡️

シェフショコラティエのカンタンさんと、
クリエーション責任者の若いおふたり、
チームの仕事ぶりがとても印象的でした。
また近いうちに
ワサビチョコレート考案者の日本人女性を
じっくりインタビューしたいものです。

やりたいことがいっぱい‼️
今シーズンもおもしろいクリエーションがいっぱいです✨✨✨


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会場は、モンソー公園そばのメゾン・ド・ルー。
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アールデコ最盛期の1925年に
プライベート美術館として誕生した建築。
現在は「ザ・パゴダ・パリ」としてイベント会場利用ができるようですよ。


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by keikosuminoleb | 2022-09-14 15:23 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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