ジャン=ポール・エヴァンのビュッシュ・ド・ノエル2022

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ジャン=ポール・エヴァンの
2022年クリスマスケーキお披露目会へ行きました✨🎄✨

今年のテーマは
« Why not? »
😆

フランスの諺
「バルコニーで過ごすクリスマス
(の後には暖炉の残り火で温まるイースターがくるよ)」
にちなんだバルコニー付きビュッシュ・ド・ノエルや、
ビュッシュならぬビッシュ(子鹿ちゃん)・ド・ノエルなど。

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こんなクリスマスケーキがあっても良いんじゃない?
という、
おもしろ大胆なクリエーションでした^_^

お味はもちろんエヴァンクオリティー✨✨✨

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断面を見るとわかりますが ↑
本当に、工程の多いパティシエの仕事!


↓毎年必ず1つ、配送可能なクリスマスケーキを作るエヴァンさん。
今年はこちら。常温でオッケー。
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そしてもう1つ、毎年必ず登場するのがヴァシュラン(メレンゲとアイスクリーム)の
ビュッシュ・ド・ノエル。
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↑2022年は抹茶とマロンクリームとのことで
これ、ぜひたべたい!!


すべて、小麦粉未使用のクリスマスケーキたちです!

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サントノレ店の奥のテーブルコーナーで試食しました。
近いうちに、ここがショコラショー専門の
サロン・ド・テになるそうですよー!




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by keikosuminoleb | 2022-09-14 02:20 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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