Le Biscuit Alain Ducasse アラン・デュカス氏のビスケット専門店がオープン 新しいパリ土産に注目
2022年 08月 30日
@lebiscuitalainducasse will open at the 1st September 2022🍪🇫🇷⚡️
スターシェフ、アラン・デュカスさんのビスケット専門店が
2022年9月1日オープンします!
その名も
ル・ビスキュイ・アラン・デュカス❗️
オープンに先駆け、お店を訪問しました。
クリエーション責任者はフロラ・ダヴィエスさん ↑ 若い女性です。
カナダとイギリスがルーツという
彼女が手がけるビスケットは、
甘さ控えめ、
素材の魅力が前面に!
「デュカスさんは私たちチームに
いろいろな国のビスケットを持ってきて試食させてくれます」
とのことで、
日本で人気のクッキーも試食したとか。
スターシェフ、アラン・デュカスさんのビスケット専門店が
2022年9月1日オープンします!
その名も
ル・ビスキュイ・アラン・デュカス❗️
オープンに先駆け、お店を訪問しました。
クリエーション責任者はフロラ・ダヴィエスさん ↑ 若い女性です。
カナダとイギリスがルーツという
彼女が手がけるビスケットは、
甘さ控えめ、
素材の魅力が前面に!
「デュカスさんは私たちチームに
いろいろな国のビスケットを持ってきて試食させてくれます」
とのことで、
日本で人気のクッキーも試食したとか。
サクッとした食感、
そば茶や雑穀の香り、
厳選されたチョコレート(もちろん @lechocolatalainducasse )
どの一口も
「これは!」という驚きがありました。
新しいパリ土産にぜひ!
注文してから作ってくれる
トッピング付きのビスケットもありましたよー♥️♥️♥️
「マカロンはその日のうちに食べないと
乾燥して美味しくなくなってしまう。
それに、甘すぎるし重すぎる。
このビスケットは
焼きたてを食べても1週間後に食べても
必ず美味しく作っています」
と、デュカスさん💕
チョコレート以外の
新しいパリ土産の定番が生まれてくれて嬉しいです!
これまで何人の日本人グルメ友から
「焼き菓子のおすすめはない?」
と聞かれたことか!
#ルビスキュイアランデュカス のビスケットは、
自家製マーマレードや自家製レモンコンフィを挟んだ
生菓子風のものも、
10日間は美味しく食べられるそうです。
もちろん、
#ルショコラアランデュカス の
ガナッシュを挟んだものもありますよ‼️
作り込んだビスケットと、
シンプルに焼き上げたビスケット、
大きな1枚をみんなで割って食べるもの、
などなど、いろいろあります!
そのどれもが、
それぞれに違ったレシピの生地できているからさすが👍🏻⚡️
1枚1枚、味わって食べてください🙏✨
コーヒーや紅茶はもちろん、
チーズと合わせたり、
ウイスキーに添えたりなど、
楽しみの幅も広いです^_^
自身の想像力を全開にして!⚡️
乾燥して美味しくなくなってしまう。
それに、甘すぎるし重すぎる。
このビスケットは
焼きたてを食べても1週間後に食べても
必ず美味しく作っています」
と、デュカスさん💕
チョコレート以外の
新しいパリ土産の定番が生まれてくれて嬉しいです!
これまで何人の日本人グルメ友から
「焼き菓子のおすすめはない?」
と聞かれたことか!
#ルビスキュイアランデュカス のビスケットは、
自家製マーマレードや自家製レモンコンフィを挟んだ
生菓子風のものも、
10日間は美味しく食べられるそうです。
もちろん、
#ルショコラアランデュカス の
ガナッシュを挟んだものもありますよ‼️
作り込んだビスケットと、
シンプルに焼き上げたビスケット、
大きな1枚をみんなで割って食べるもの、
などなど、いろいろあります!
そのどれもが、
それぞれに違ったレシピの生地できているからさすが👍🏻⚡️
1枚1枚、味わって食べてください🙏✨
コーヒーや紅茶はもちろん、
チーズと合わせたり、
ウイスキーに添えたりなど、
楽しみの幅も広いです^_^
自身の想像力を全開にして!⚡️
おまけ
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2022-08-30 22:08
| FOOD
|
Comments(0)