歌舞伎揚と豆源でシャンパーニュ・ドラピエを飲む 

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ユー島のアンヌ・マリー宅に到着したら、
何はともあれ、すぐに乾杯🥂

手土産にシャンパン、ドラピエのClarevallis(クラルヴァリス)と、
日本の友人からもらった歌舞伎揚、豆源のコーヒーナッツ。




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アンヌ・マリーがセットしたら
なんだかオシャレですよ!

タローさん、Eさん
ごちそうさま!^_^


ドラピエのClarevallisは、12世紀から葡萄栽培がされていた丘にある
葡萄園の葡萄を使ったエクストラ・ブリュットのシャンパン。
葡萄は無農薬栽培です。
最初、味わいに奥行きがない印象でしたが、
時間が経つうちに、そして食べ物を合わせるうちに
存在感を増してきました。


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そして翌日。
おはよう、ユー島!

アンヌ・マリーの住まいは、
フランスの生活芸術=アール・ド・ヴィーヴルがいっぱいです^_^








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by keikosuminoleb | 2022-08-15 03:12 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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