クラマトでサスティナブルなディナー 魚介と野菜、ナチュラルワイン
2022年 08月 11日

毎年パリと東京で会っていた友人に、
こうして2年半ぶりに再会できたた喜びよ〜✨🙏✨
↑ アサリのたっぷりバター蒸し、
野菜のセヴィーチェ、
ますのシーザースサラダソース、

じゃがいもとイワシのグリル、
焼きナスのソイソース漬け、

カジキマグロとチェリー、
エスペレット唐辛子で漬け込んだメロン、

キャれメルのタルト、
フレッシュフルーツのインフュージョン、
コーヒー+熱いお湯😄

ガッツリ焼き込んだ天然酵母パンも美味しかったです!
オレンジワイン1本と、
ロゼワイン1本、
3人であけました。
(多分ほとんど私が消費。。)
「ワインリストはもちろん、全てナチュラルです。
地産地消のシェフの料理と
ワインセレクション、
双方のポリシーが一緒でなくっちゃ」
とのこと。
サスティナブルって、最高に美味しい❗️
気持ちいい‼️
若いスタッフのエナジーに満ちたこの場所で、
友人といい時間を分かち合い、最高に幸せな夜。
しかも
「恵子ちゃん、誕生日だから💕」
と、ご馳走様になってしまったー!
タローさん、ありがとう!
パリのいい「気」を
日本の職場に持って帰ってくださいね^_^

予約を取ってくれません。
よって、どうしてもここで食べたかったら、
早くから店に行かねばなりません!
(または、当日店で
一応19時30分オープンとなっていますが
その前から入れます。
この日は19時30分ちょっと前に到着し、
すでにほぼ満席状態。
かろうじてテーブルは確保できましたが、
友人の到着を待ちながらも、
来ては諦め帰ってゆく人たちを何組も目撃し
申し訳ない気持ちになりました。
が、お店のスタッフは
「いいんですよ、気にしないで」
と、優しかったです^_^
まだ「午後」な感じの店先を眺めつつ、
海の家にでもいるような
のーんびり感を味わいました。

80, rue de Charonne
Paris 11
+33 (0)1 43 72 74 53
Ouverture 7/7
Du lundi au vendredi
de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
Samedi et dimanche
de 12h à 23h SERVICE CONTINU
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2022-08-11 22:44
| FOOD
|
Comments(0)