葡萄栽培農家のシャンパン EPCシャンパーニュとマカロンで

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年末ぶりにシャンパンを買ったら
全体に値上がりしていてびっくりしました‼️

特に、これまで贔屓にしていたドラピエが
ググーンと10€アップしていたり。。

どれにしようか悩んだ末、
以前、次女とエッフェル塔の見えるカフェで飲んだ
@epc_champagne を見つけて購入。


EPCは、これまでの格式を重んじる
シャンパーニュメゾンとは違い、
葡萄栽培農家自身が作る、いわば地シャンパン🍾✨
お値段は30€台前半です。

写真のブラン・ド・ノワール、美味しい!

epc としては
カジュアルにコップで飲むスタイルを提案しているようですが、
私はやっぱりクープ(盃)にしました✨🥂✨




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パリ在住ジャーナリスト友がくれた
誕生日プレゼントのマカロンと。
Sさん夫妻、ありがとう💓


今年の誕生日は、6月に引っ越した新居で
娘ら2人と一緒に誕生日を祝いました。
54歳の誕生日を、最愛の娘たちと一緒に
好きなパリで祝うことができて
しかも一応健康です。
本当に、ありがたいことだと思います。














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by keikosuminoleb | 2022-08-11 16:33 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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