コニャック マーテルを使った爽やかな夏のカクテル フィンナロ

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コニャックのマーテルを使ったカクテル
#フィンナロ を
メゾンのマスター・ミクソロジスト
#レミーサヴァージュ さんのサーヴィスでいただきました🍸✨

レミーさん曰く、フィンナロは
昔ながらの庶民のカクテルなのだそう。
それを現代風に
そしてマーテルらしく、
彼が洗練させたものです✨🍸✨




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プレミックスして
スタイリッシュな小瓶に詰めて置き、
パーティ会場ではゲストの前で栓を抜いて
ダイアモンドアイスを入れたグラスに注ぐ、という。

レシピは #ドリンクプラネット をぜひ🍸⚡️
こちら!


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フィンナロと、アキテーヌ地方の特産品、生牡蠣のペアリング!

2022年3月、コニャックで開催された
ミシュラン2022授賞式の、前夜パーティでの一幕です。


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レミー・サヴァージュさんとは
彼がパリのカクテルバー、リトル・レッド・ドアにいた時代に
インタビューさせてもらって以来。
当時、カクテルコンクールで優勝したばかりの彼は
とてもフレッシュでした。
その後ロンドンのホテルのバーで活躍し、
スピリッツのブランドアンバサダーもつとめ、
こうして故郷フランスに凱旋というわけですね。
素晴らしい!


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マーテルが特別なゲストを招く場所、という
創業者ファミリーの元住まいも
とても素敵でした。
文字通り、お城でした。


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そうそう、庭には鹿が放し飼いになっていました!!












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by keikosuminoleb | 2022-04-27 21:49 | お仕事のお知らせ | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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