
コニャックのマーテルを使ったカクテル
#フィンナロ を
メゾンのマスター・ミクソロジスト
#レミーサヴァージュ さんのサーヴィスでいただきました🍸✨
レミーさん曰く、フィンナロは
昔ながらの庶民のカクテルなのだそう。
それを現代風に
そしてマーテルらしく、
彼が洗練させたものです✨🍸✨

プレミックスして
スタイリッシュな小瓶に詰めて置き、
パーティ会場ではゲストの前で栓を抜いて
ダイアモンドアイスを入れたグラスに注ぐ、という。
レシピは #ドリンクプラネット をぜひ🍸⚡️
↓こちら!

フィンナロと、アキテーヌ地方の特産品、生牡蠣のペアリング!
2022年3月、コニャックで開催されたミシュラン2022授賞式の、前夜パーティでの一幕です。
レミー・サヴァージュさんとは彼がパリのカクテルバー、リトル・レッド・ドアにいた時代にインタビューさせてもらって以来。当時、カクテルコンクールで優勝したばかりの彼はとてもフレッシュでした。その後ロンドンのホテルのバーで活躍し、スピリッツのブランドアンバサダーもつとめ、こうして故郷フランスに凱旋というわけですね。素晴らしい!

マーテルが特別なゲストを招く場所、という創業者ファミリーの元住まいもとても素敵でした。文字通り、お城でした。

そうそう、庭には鹿が放し飼いになっていました!!
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