駒つばき パリの本格懐石料理でディナーコース体験!
2021年 10月 11日

とは聞いていましたが
予算等々でなかなかいけず、
ようやく長女のバースデーの機会に行きました!
駒つばき🌺

#スズキのタルタル



#トウモロコシの天ぷら #生麩 など前菜盛り合わせ。
#はまち なんて
フランスで初めて食べましたー!!(と思います!)

時に野趣あふれる山の中を歩いているような
細かなとこまで繊細な
心遣いが伝わりますね💓






鴨入り栗ご飯、
シェフの工夫が楽しいです!!

もうギリギリいっぱいの満腹状態でしたが
デザートです!

いちご大福。
いちごは、シロップ煮にしてあって
餡とのなじみが非常に良かったです。
実はこれまでいちご大福を食べながら
餅と餡、+生のいちごの食感や酸味・甘味に
違和感を感じていました。
皆さんはどうでしょう?

誕生祝いの長女には
シェフからのメッセージを添えた
抹茶のアイスクリーム🙏✨

ノルマンディ育ち、
九州の懐石でミシュランの星を取った田窪シェフ。✨
駒つばきオープン6年目を前に
やっとお会いできましたー😭😭😭🙏✨
滅多に食べられない一流の懐石料理をパリで体験し
娘らも大満足、幸せいっぱい。
「時々はこういうちゃんとしたところに来たいよね」
と申しておりました。
懐石コースは120ユーロ、
ドリンクメニューがびっくりするほどお手頃価格なので
結果的に使いやすいお店。
これを機会にちょくちょく来れるようになると良いな。
もー、ぎりぎりまで満腹にしてくれましたよ!!
3 Rue d'Artois
75008 Paris
定休日:月曜
* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2021-10-11 16:38
| FOOD
|
Comments(0)