Un Chef A La Mer ! アン・シェフ・ア・ラ・メール ローカルな地中海レシピ『サウスン』をご紹介!
2021年 09月 24日
アン・シェフ・ア・ラ・メール
#アンシェフアラメール は
昔ながらの木の船に
シェフを招いて料理を披露してもらう番組です👍🏻✨
記念すべき第一回は
南仏、コートダジュールの地方料理
#サウスン
アーモンド、松の実、ミント、フェンネル、ニンニク、
これを、
軽く焼いた田舎パンにたっぷりぬって、
瓶詰めイワシを乗せたおつまみが
プロヴァンスのアペリチフの定番!
と言いたいところですが、
とーーーーーーってもローカルすぎて
カンヌとサン・ラファエルの間の
この地域だけのレシピなのだそう!
郷土料理の中の郷土料理、
と言えるかもしれませんね^_^
ランチ前のアペリチフ↑に、
南仏の大地と太陽を
ギュギュっと濃縮したような味がします! 👍🏻✨✨✨
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by keikosuminoleb
| 2021-09-24 23:18
| フランスの田舎 / 南仏
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