フランスの卵料理 ウフ・ア・ラ・コックとは? エッグスタンドの使い方
2021年 06月 19日

ウフ・ア・ラ・コック(殻付き卵)🐣
ようは半熟ゆで卵のことなのですが、
エッグスタンドで食べるのがミソ🇫🇷✨
なぜか?
それは、ウフ・ア・ラ・コックには
ウフ・ア・ラ・コックの食べ方があるから!
まず、沸騰してから3分茹でた卵を
卵のてっぺんをスプーンの背でコツコツたたいて、
指先で殻を取り除きます。
1/3ほど殻を取ったら、白身の頭をナイフでカット。
顔を出したトロトロの黄身に塩をふりかけ、
これでオッケー!
細長く切ったトーストを卵の中に突っ込んで、
最高の朝ごはんを召し上がれ。🇫🇷✨✨
トーストを切るのにカッティングボードが必要ですね。
フェアトレードのカッティングボードはいかがでしょう?

インドのマンゴー果樹園では、マンゴーの木が古くなって果物が実らなくなると
このカッティングボードは、伐採によって廃材となった
もちろんフェアトレードの認証付きです。
これに、ビストロの定番ソルト&ペッパー入れと、
ガラス製のエッグスタンドを2個プラスした、朝食セット。
コフレ4
6,900円
👉🏻
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by keikosuminoleb
| 2021-06-19 22:35
| デザイン/ DECO/ DIY
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