オーガニックの小麦農家が焼くオーガニックパン La Bergerie

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オーガニックの小麦を栽培して、オーガニックのパンを焼く🇫🇷

そんなことが本当にできるものなんですね🙏✨


実現しているのは、

La Bergerie de Villarceaux


パリから車で約1時間、
モネの庭で有名なジヴェルニーの方面にある
農家&パン屋さんLa Bergerie。



オーガニックのパンは美味しくて、身体にいい成分がいっぱい。
しかも日持ちするからすごいです。

これにチーズとワインがあれば、何もいりません!🧀🍷🇫🇷✨








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全粒粉パン、田舎パン、エポートル小麦(古代麦)パンなどなど
丸1個が大体8,5ユーロです。


エポートルは、日本ではスペルト小麦と言われているようですね。
グルテンが少なく、グルテンアレルギーの人が食べても平気なのだそう。
小麦より消化もいいそうです。


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こんがりやけたバゲットも美味しそう!!!






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「いつか日本のお客さんを連れてきてね、
モネの家の帰りに、オーガニックのティータイムを用意しますよ」

ですってよ!!


ここまで買いに行くのはちょっと大変ですが、
パリ郊外の街モンテッソンのビオコープに
焼き上げたパンの数々をおろしているとのことでした!
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by keikosuminoleb | 2021-06-12 01:25 | オーガニックとエコロジー | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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