燗酒のGats Lab. 【ガッツ熱燗研究所】マサさんによる日仏熱燗講座をzoomで体験 by Kinasé
2021年 06月 01日

燗酒アトリエに参加させてもらいました!

J’y ai participé et appris à affiner le saké et le chauffer à la bonne température grâce au maître du saké chaud Masa-san et son kit de récipients 👍🏻✨

日本酒を熟成させるノウハウや
温度計なしで失敗せずに熱燗を入れる方法
などなど
教えてもらいました🙏
あらかじめ日本酒2本と
お猪口&盃のセットが家に届き、
説明書きにそって準備して待機。
最後の質問コーナーまで
みっちり1時間半の体験オンライン講座、
オンラインイベント!
堪能です^_^

内容の充実度に加えて
ありがたかったのは、
散らかったままの自宅で、
身支度していなくても(化粧してなくても)、
新鮮でした✨✨✨
オンラインイベントならではの良さは、確かにありますね!🇫🇷🇯🇵⚡️

この日届いた2本はこちら! ↓



* * * * * * *
角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら
by keikosuminoleb
| 2021-06-01 00:31
| パリで日本酒
|
Comments(0)