ポワラーヌの雑穀サブレシリーズで、アポロニアさんおすすめのカナッペを作ってみた!

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アポロニア・ポワラーヌさんのレシピで
サブレのカナッペを作りました💛🍓

ワイン評論家の #ミシェルドヴァーズ さん宅にて、
ジャズをBGMに🇫🇷



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ポワラーヌの雑穀サブレシリーズは、
確かにカナッペに合いました!

特に、ライ麦、蕎麦粉、大麦は
塩味系におすすめ。
それぞれの雑穀の風味が程よくたって、
お上品なカナッペになります。
ポワラーヌのサブレは、味もですが
それ以上にサラサラの食感だ、と
つくづく思いました。

フルーツに合うのは言わずもがな。
かわいいタルトレットが手軽にできます🧡

こんど、
ポワラーヌのサブレで
レーズンバターを試してみよう。




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この体験、インスタライブでお届けしていました。
ライブを見てくださった皆さま、
お付き合いありがとうございました✨✨






ドヴァーズさんが話してくださったシャンパン小話:

19世紀のロシア人に人気だったのは
ものすごく甘いシャンパンだった、というお話の中で
「なぜそれが今の私たちに分かるのか」
という証拠の例に上がった難破船のエピソード、

「当時のシャンパンが海水の水圧でいい状態に保存されているから」
つまり、19世紀のシャンパンを今も味わうことができて、
それで「当時のシャンパンは極甘!」
と分かるから、
ということですね。



ちなみに、サブレカナッペに合わせるワインは
アルザスの白、ゲヴェルツトラミネールが良い
とアドバイスです!



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日本未発売の
ポワラーヌの新作雑穀サブレシリーズは
@lasourcekobe のオンラインショップ
#カドードフランス からご注文いただけます。

パリのポワラーヌから直接、日本のご自宅へ。
ぜひご利用ください🙏✨🇫🇷🇯🇵







今年8月93歳の誕生日を迎えるミシェル・ドヴァーズさん。
私の一番年上の友達です。 ↓








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by keikosuminoleb | 2021-04-16 19:25 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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