ポワラーヌの雑穀サブレシリーズで、アポロニアさんおすすめのカナッペを作ってみた!
2021年 04月 16日
ポワラーヌの雑穀サブレシリーズは、
確かにカナッペに合いました!
塩味系におすすめ。
それぞれの雑穀の風味が程よくたって、
お上品なカナッペになります。
ポワラーヌのサブレは、味もですが
それ以上にサラサラの食感だ、と
つくづく思いました。
フルーツに合うのは言わずもがな。
かわいいタルトレットが手軽にできます🧡
こんど、
ポワラーヌのサブレで
レーズンバターを試してみよう。
19世紀のロシア人に人気だったのは
ものすごく甘いシャンパンだった、というお話の中で
「なぜそれが今の私たちに分かるのか」
という証拠の例に上がった難破船のエピソード、
「当時のシャンパンが海水の水圧でいい状態に保存されているから」
つまり、19世紀のシャンパンを今も味わうことができて、
それで「当時のシャンパンは極甘!」
と分かるから、
ということですね。
ちなみに、サブレカナッペに合わせるワインは
アルザスの白、ゲヴェルツトラミネールが良い
とアドバイスです!
日本未発売の
ポワラーヌの新作雑穀サブレシリーズは
@lasourcekobe のオンラインショップ
#カドードフランス からご注文いただけます。
パリのポワラーヌから直接、日本のご自宅へ。
ぜひご利用ください🙏✨🇫🇷🇯🇵
今年8月93歳の誕生日を迎えるミシェル・ドヴァーズさん。
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by keikosuminoleb
| 2021-04-16 19:25
| FOOD
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