エシレバターを使ったクロワッサンの店 ブラン・ブーランジェのガレットデロワ

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何度かこのブログに書いている
パリ13区のパン屋さん「ブラン・ブーランジェ」は、
パリ最優秀バゲットコンクール優勝店!


かつ、クロワッサンやパン・オ・ショコラなどの菓子パンには
なんとエシレのバターの産地
シャラント・ポワトゥー産のバターを使っている、という!



バターが命のケーキ
ガレット・デ・ロワも、絶対においしいに決まっています!!



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ショーケースの上にずらりと並ぶガレット・デ・ロワ。

下にピザやサンドイッチが陳列されて、

さらにその下にはパティスリー。




・・・という無秩序さに、街のパン屋らしさを感じます(涙)



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こう見えて、パティスリーも本当に美味しいんですよ。






こちらがブラン・ブーランジェのガレット・デ・ロワ ↓


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4人分を買って、2人でぺろっと食べました。

やっぱり美味しかったです!

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中に入っていたフェーヴは、どんなだったか?

芦屋ブランドジュリエ「パリ通信」に書いていますので、
ぜひご覧になってください! → こちら



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ブラン・ブーランジェの情報は
↓  こちらを!



芦屋ブランドジュリエ「パリ通信」連載しております!









エシレバターのメーカーから直接、お取り寄せできます!








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by keikosuminoleb | 2021-02-02 04:31 | FOOD | Comments(0)

パリ在住21年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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