メープルシロップの蒸留酒 ディスティルリー・ド・パリがリリース!

メープルシロップの蒸留酒 ディスティルリー・ド・パリがリリース!_a0231632_01565551.jpeg




パリ唯一の蒸留所 ディスティルリー・ド・パリ

まるで香水のようなジンを作ることで知られています。



ジンの他にも、ウオッカ、ラム、ウイスキー、

そして香水も! 製造するディスティルリー・ド・パリなのですが、

なんと、メープルシロップの蒸留酒を発売しているのです!!



発売は2年前だったかな?

すぐに1本、プレゼントしていただいたのですが、

もったいなくて飲めずにいました。


が、このところちびちびと堪能中💕




メープルシロップを蒸留するなんて、どういう発想でしょうね?

ディスティルリー・ド・パリのニコラさんは、

蒸留というプロセスに心底惚れ込んでいるのです。

最新のものでは、蜂蜜を蒸溜していました。




このメープルシロップの蒸留酒は、

奥深いながらも後味あっさりとした

メープルシロップ特有の甘味が、

清らかなブランデーに昇華された逸品です。



オンラインショップから注文できますが、

日本への配送はできません・・・残念!

お届けしたいです・・・!











* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → メープルシロップの蒸留酒 ディスティルリー・ド・パリがリリース!_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → メープルシロップの蒸留酒 ディスティルリー・ド・パリがリリース!_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2021-01-17 02:20 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL