パリのパン屋さんのビュッシュ・ド・ノエルと、伝統の三角包み

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パリ13区、
近所のパン屋さんで
パティスリーを1個だけ買ったら
エコなラッピング🇫🇷

フランスのパティスリー(ケーキ)は
やっぱり、三角包みでなくては!
エコでかわいくて心のこもった
この伝統、めっちゃ支持してます!
無くならないでー🙏

さて、中身はなんでしょう?
😋


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今年初のビュッシュ・ド・ノエル🎄

フランス伝統のクリスマスケーキです。

近所のパン屋さんの前を通りかかったら
ウインドーに並ぶお一人サイズのビュッシュ各種✨

無視して通り過ぎることはできませんでした😅

バタークリームがレトロに美味しい
このフランス伝統のクリスマスケーキ、
大好きです。

カフェ、ショコラ、プラリネの3種類が、
パン屋さんのビュッシュの定番。
私はカフェ派🇫🇷👍🏻🎄


師走です。





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by keikosuminoleb | 2020-12-12 19:18 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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