ブーランジュリー・レサンシエルの、新作タルトオシトロン

ブーランジュリー・レサンシエルの、新作タルトオシトロン_a0231632_06400756.jpeg



#ブーランジュリーレサンシエル のレモンタルト🍋

以前食べたメレンゲ付きバージョンが
文字通り理想の逸品だったのですが、
それは廃盤となり
新しく「タルトレット・オ・シトロン」
=小さなレモンタルト



として生まれた変わったのがこちら🍋





ブーランジュリー・レサンシエルの、新作タルトオシトロン_a0231632_06403947.jpeg




新しいバージョンは
まるでヨーグルト入りのチーズケーキを思わせる
軽めのフィリングで、
なんと中にレモンのジュレ的なものが仕込んでありました。




よりジューシー🍋

フレッシュで、甘さもかなり控えめです。




が、私は前のクラシックが良かった!!!🇫🇷

もちろん美味しいですよ🍋






@boulangerie_lessentiel














* * * * * * *

角野恵子、こんな仕事をしています。→こちら
取材、コーディネート、旅のお手伝い、ご質問etc コンタクトはこちらからどうぞ。→こちら


応援クリックお願いします → にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ




                                                what's new in paris ? → ブーランジュリー・レサンシエルの、新作タルトオシトロン_a0231632_18374182.jpg      
   

                                                    my daily life → ブーランジュリー・レサンシエルの、新作タルトオシトロン_a0231632_1838120.png

by keikosuminoleb | 2020-11-10 06:48 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL