タルト・タタンのレシピ by フェランディ料理教室
2020年 04月 17日
出来上がり!
好みで生クリームを添えてください。
写真はギリシャヨーグルトを添えました。
高級店のタルトタタンはバターたっぷりで
とてもリッチなお味がしますが、
このレシピは程よく素朴です。
重たいほどこってりしていないし、甘すぎもしない。
りんごは、パブロ先生に教えてもらった通り、ゴールデンを使っています。
日本だとやっぱり紅玉でしょうか。
酸味があって、煮崩れないりんごがいいと思います。
煮ているうちに、ものすごくたっぷり水分が出てくるので
写真の状態にするには30分くらい煮たかもしれません。
ちなみに、写真のものは焦げています。
キャラメル色にしたいあまり、焦がしてしまいました!
それもまた、味が濃縮されて美味しいんですよね!
*****
角野恵子の共著書、翻訳本、よろしければ手にとってご覧くださいませ。
Commented
by
mayumi sasakura
at 2020-04-17 12:34
x
Bonjour!
こんにちは。時々インスタでコメントさせていただいています(misia165)
けいこさんの文章で、
終わりが来る、
国の戦争でなくて良かった、
本当にそう思います。
頑張って乗り越えましょう。
どうぞご自愛くださいね。
こんにちは。時々インスタでコメントさせていただいています(misia165)
けいこさんの文章で、
終わりが来る、
国の戦争でなくて良かった、
本当にそう思います。
頑張って乗り越えましょう。
どうぞご自愛くださいね。
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by
keikosuminoleb at 2020-04-17 21:18
> mayumi sasakuraさん
コメント、嬉しく読ませていただきました!
インスタでも応援してくださり、本当にありがとうございます。
はい、美味しいものを食べて、乗り越えたいと思います。
不安はあるけど、まずは乗り越えないと始まらないですよね!!
mayumiさんも
ご自愛ください❤️
コメント、嬉しく読ませていただきました!
インスタでも応援してくださり、本当にありがとうございます。
はい、美味しいものを食べて、乗り越えたいと思います。
不安はあるけど、まずは乗り越えないと始まらないですよね!!
mayumiさんも
ご自愛ください❤️
by keikosuminoleb
| 2020-04-17 02:11
| FOOD
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Comments(2)