クレープのブレッツカフェに、カクテルバー ラ・カーヴ・ア・シードルが誕生 〜 drink planet に掲載中です!
2019年 09月 04日
テキストと写真を
わたくし、角野が担当しております!
「ブルターニュと日本」が軸のバーテンディグとは?
ぜひご覧くださいませ。
お・ま・け
として、
ラ・カーヴ・ア・シードルで使用している日本のアルコールラインナップ!
アントリーの「六」
藤井酒造株式会社 の「龍勢」
明石酒類醸造株式会社 の「白梅」
賀茂泉酒造株式会社 の「賀茂泉」
米鶴酒造株式会社 の「米鶴」
麻原酒造株式会社 の「にごり梅酒」
以上の6本のうち、
現在カクテルレシピに使用しているのは
サントリーの「六」と、
「にごり梅酒」のみ。
やっぱり蒸留酒やリキュールは、バーテンダーにとって使いやすいようです。
このほか、ニッカのウイスキーも
愛用されていました。
オンラインショップはこちら⇨ 奥武蔵のにごり梅酒 1800ml
*****
角野恵子の共著書、翻訳本、よろしければ手にとってご覧くださいませ。
by keikosuminoleb
| 2019-09-04 15:07
| お仕事のお知らせ
|
Comments(0)