クレープのブレッツカフェに、カクテルバー ラ・カーヴ・ア・シードルが誕生 〜 drink planet に掲載中です!

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バーとカクテルを愛する方々へ

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クレープの名店『ブレッツ・カフェ』のカクテルバー情報が

掲載されました ⇨ こちら!








テキストと写真を
わたくし、角野が担当しております!



「ブルターニュと日本」が軸のバーテンディグとは?

ぜひご覧くださいませ。






お・ま・け

として、

ラ・カーヴ・ア・シードルで使用している日本のアルコールラインナップ!

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アントリーの「六」

藤井酒造株式会社 の「龍勢」


賀茂泉酒造株式会社 の「賀茂泉」

米鶴酒造株式会社 の「米鶴」

麻原酒造株式会社 の「にごり梅酒」


以上の6本のうち、
現在カクテルレシピに使用しているのは
サントリーの「六」と、
「にごり梅酒」のみ。
やっぱり蒸留酒やリキュールは、バーテンダーにとって使いやすいようです。

このほか、ニッカのウイスキーも
愛用されていました。



オンラインショップはこちら⇨ 奥武蔵のにごり梅酒 1800ml










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角野恵子の共著書、翻訳本、よろしければ手にとってご覧くださいませ。


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by keikosuminoleb | 2019-09-04 15:07 | お仕事のお知らせ | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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