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Le Club 〜 セーヌ川停泊船レストラン『ル・クラブ』で、クリスチャン・エチェベストシェフのビストロノミー料理を!

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セーヌ川停泊船レストラン
『ル・クラブ』が、新しいシェフを迎えました。
(『ル・クラブ』はこんなお店 → こちら! 


新シェフは、なんと、ラ・カンティーヌ・ド・トロケの
クリスチャン・エチェベストさん!

パリジャン、パリジェンヌを魅了する
ビストロノミーメニューが、
セーヌ川の上で展開されるというわけです。



シャンゼリゼ大通りからすぐの
絶好のロケーション、
しかも船上レストラン、
人気シェフの料理・・・ となると
お値段が気になりますが、

火〜金曜のランチセット
(日替わりプレート+グラスワイン+コーヒー) 24ユーロ

アラカルトセット
(前菜+メイン+デザート)42ユーロ


という手頃さ。
パリジャン、パリジェンヌを
本気で手招きしています!笑



2019年2月1日のランチの様子、
以下の写真でご覧くださいませ。


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アペリチフに、
自家製ローズマリーのマドレーヌ。


信じられませんが、
ル・クラブのグラスシャンパンは
たったの12ユーロ、ドゥーツが、ですよ!
セーヌ川の上で、ドゥーツで乾杯、
12ユーロで叶う夢!!





前菜に、私はホタテの1品(写真1枚目)を
選びました。
生のホタテ貝柱と、
ビーツと低温調理で仕上げたパープル色のホタテ、
2つのてテクスチャーを味わう前菜。





こちらは、
栗のヴルーテ、フォアグラ添え。

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季節の一皿、ですね〜






プランチャで仕上げた
卵のパルフェ。

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半熟の黄身が、下のキノコに絡んで
実にうまそうでした。








メイン、

白身魚のブランダードを選択。


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ブランダードは、
たらの身をほぐしてグラタンにした料理ですが、
シェフのブランダードは魚の身がぶつ切りで
食感が心地よかったです。
フレッシュケッパーと
茹でたジャガイモも、ゴロゴロといい感じの存在感。





こちらは白豆とキノコの一皿。
ベジタリアンも嬉しくなる!!

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デザート、

パンペルデュ(フレンチトースト)風の一皿。
フレンチラム酒が隠し味。
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りんごをいろいろな食感で楽しむ
フレッシュなデザート。


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私はこちら、
パイナップルのキャラメル仕立てを。


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生姜の風味と
ヘーゼルナッツの香ばしさ!






シェフの
クリスチャン・エチェベストさん。

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スタッフから
ハート型のクッキーをプレゼントされ、ご機嫌でした・笑






そして厨房を預かるエグゼクティブシェフは、
26歳のロマン・カザスさん。
食感とハーブ・スパイスづかいに
キラリと個性が光るシェフです。

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「若いシェフはどうしても自分がたってしまって
他人の意見を聞かないことが多いけど、
ロマンはちゃんと聞く。
なかなかできることじゃないよ」

と、クリスチャン・エチェベストさん。
理想的なチームワークで
ル・クラブのメニューを作り上げています。



「価格を抑えるために、
手頃な値段で仕入れられる旬の食材だけを使っています。
ですので、食材に合わせて
頻繁にメニューが変わります」


と、ロマン・カザスさん。

いつ行っても、新しい料理が食べられるということ。
あきません!
魚料理が充実していることも
私にとっては嬉しいポイントでした。






さて、

ル・クラブはこの日も
サンルーム並みの明るさ!

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セーヌ川左岸を一望!


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そしてエッフェル塔。


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店内の奥のテーブルからも
エッフェル塔は見えます。
全席エッフェル塔ヴュー!

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当然、バレンタインデーや
7月14日の革命記念日など、
お祝いのタイミングはあっという間に予約でいっぱいになります。

この値段でこのクオリティーですから当然か・・


RESTAURANT LE CLUB

Port de la Conférence (75008)Métro : Pont de l'Alma営業時間: 11h - 23hRéservation: 01 42 25 82 51*駐車場無料Parking gratuitご予約の際、窓際を希望の場合は
ひとこと伝えることをおすすめします!






おまけ、として、
ル・クラブの冬のテラスをお見せしますね。



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セーヌ川の上で、スキー場気分!



冬のルーフトップも
一味違って贅沢。
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スケートリンクもあります。


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予約制のドームテーブルでは
ラクレットをサーヴ。

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確か、すでに今シーズンいっぱい
予約で埋まっているそうですが・・・



来年の冬を狙う!?


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この船上テラスは、夏になると
ルーフトップバー
『ムッシュー・ムーシュ』に変身します!
こちらもおすすめ!!








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PS
この1週間後にインフルエンザで寝込むことになるとは
この時はつゆ知らず・・・
体あっての物種。大切な時間を棒に降らないためにも、
健康管理あるのみですね。心身の健康は食から!





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by keikosuminoleb | 2019-02-20 23:08 | FOOD | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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