プラザアテネの新シェフパティシエ、アンジェロ・ミュザさん!
2016年 06月 28日
チョコレートのボール。
これは食べませんでした・・・後悔。
左のアプリコットのケーキは
「日本のレシピですよ」
と、アンジェロ・ミュザさん。
アプリコットの下が
ロールケーキになっています。
最近みますねー、パリで日本のロールケーキ。
甘さ、しっとり感、軽さ、
全てがぴったりのバランス。
真っ白いテーブルクロスの反射で
うまく撮影できませんでしたが、
それでも、場のムードは伝わるかと。
これぞ、フランスのラグジュアリーの極み!
*****
アンジェロ・ミュザさんの
圧倒的なクリエーション、本当に素晴らしかったです。
同様に、「パティスリーといえば!」のラデュレも
プラザ・アテネからそう遠くないシャンゼリゼ通りにあります。
そのラデュレのダイヤリーの
翻訳を担当させてもらっています。
レシピあり、テーブルセッティングのヒントあり、
各国の名言格言あり。
読んで楽しいダイヤリーですので
ぜひ手にとってご覧くださいませ。
↓
by keikosuminoleb
| 2016-06-28 05:29
| FOOD
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